Новости

Оперативная информация по итогам 27 сессии Законодательного Собрания Иркутской области

Пресс-служба ЗС

       На 27 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, 1 декабря 2010г. принято в окончательном чтении 5 законов. Депутаты проголосовали за принятие законов: «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Иркутской области, при освещении их деятельности региональным радиоканалом», «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О внесении изменений в статью 6 Закона Иркутской области «Об административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства в Иркутской области», «О признании утратившими силу отдельных законов Иркутской области»,   «О внесении изменений в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2010 год» и о «О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальным образованием Иркутской области «Казачинско-Ленский район» и вновь образованным в его границах муниципальным образованием».

       В первом чтении принято 4 законопроекта. Среди них проекты законов «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О мировых судьях в Иркутской области», «О внесении изменений в приложение к Закону Иркутской области «О создании судебных участков и должностей мировых судей Иркутской области», «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в области регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса» и «О порядке разработки программ развития торговли в Иркутской области».

       Во втором чтении депутаты приняли законопроект «Об областном бюджете на 2011 год» и проект закона «Программа социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы».

       Также на сессии принято 29 постановлений, 16 из них – по законам и законопроектам. Согласно принятым постановлениям, внесены изменения в областную государственную целевую Программу поддержки и развития учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009-2014 годы», в областную государственную целевую программу «Социальное развитие села Иркутской области до 2010 года» и в целевую программу «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2009-2012 годы».

       Кроме того, в рамках сессии депутаты проголосовали за принятие 2 депутатских запросов и  заслушали информацию «О работе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области». 

02.12.2010

Все новости

Администратор сайта:
adm@duma.irkutsk.ru

Разработка сайта -
иркутская веб-студия "Рамина" © 2006

© Официальный сайт Законодательного Собрания Иркутской области