Новости

Состоялось очередное заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Иркутской области

       Очередное заседание депутатской фракции партии «Единая Россия» состоялось 30 ноября в Законодательном Собрании Иркутской области. Среди рассмотренных вопросов - повестка 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, намеченной на 1 декабря текущего года, в том числе,  внесение изменений в проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2010 год». Как сообщил, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Сергей Курилов,  законопроект предполагает увеличение доходной и расходной частей бюджета Иркутской области на 2010 год в связи с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета и уточнением расходов по некоторым статьям. В частности необходимо внести 868 млн. руб. перечисляемых на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны, около 500 млн. руб. – на развитие моногородов Байкальска и Усть-Илимска. Доходы бюджета с учетом поправок увеличатся на 1,6 млрд. и составят 69,8 млн. рублей, расходы – на 1,7 млрд. и составят 72,5 млрд. рублей. Дефицит бюджета возрастет до 2,7 млрд. рублей. Члены фракции приняли решение утвердить на сессии 1 декабря изменения в бюджет 2010 года в первом чтении, а также в окончательном, в случае положительного заключения бюджетного комитета, заседание которого пройдет в перерыве сессии.

       На заседании фракции депутаты также рассмотрели проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2011 год» и приняли решение одобрить законопроект во втором чтении. Сергей Курилов пояснил, что комитет рассмотрел 47 поправок, в результате чего дополнительное финансирование получат ряд объектов, в том числе курируемая региональным отделением партии «Единая Россия» реставрация памятника истории и культуры «Усадьба Юзефовича». На финансирование завершения работ в бюджете предусмотрено 32 млн. рублей, что, по мнению Сергея Курилова, позволит ввести в эксплуатацию объект к юбилею города Иркутска. Также по инициативе группы депутатов – «единороссов» в бюджете 2011 года дополнительно появятся 9,5 млн. рублей на лечение бесплодия в Иркутской области.

       Кроме того, председатель комитета по бюджету Сергей Курилов отметил, что на очередном заседании комитета совместно с региональным правительством будет рассмотрен перечень объектов капитального строительства и принято решение, какие объекты необходимо завершить в первую очередь.

01.12.2010

Все новости

Администратор сайта:
adm@duma.irkutsk.ru

Разработка сайта -
иркутская веб-студия "Рамина" © 2006

© Официальный сайт Законодательного Собрания Иркутской области