Новости

К проекту бюджета Иркутской области на 2011 год поступило 47 поправок

Пресс-служба ЗС

       Поправки к проекту бюджета Иркутской области на 2011 год рассмотрели сегодня депутаты Законодательного Собрания на заседании бюджетного комитета. Всего было представлено 47 поправок, касающиеся перераспределения в общей сложности более 200 млн рублей.

       Комитет одобрил поправку депутата Тимура Сагдеева, согласно которой в бюджете-2011 появится новый вид межбюджетных трансфертов – на социально-экономическое развитие коренного малочисленного народа Российской Федерации – тофаларов. Финансирование по этой строке расходов (на завоз топлива, продовольствия в Тофаларию и др.) предусмотрен в размере 48 млн рублей.

       Также одобрена поправка, внесенная председателем бюджетного комитета Сергеем Куриловым и депутатом Натальей Деньгиной, предусматривающая выделение средств на строительство школы в селе Русские Янгуты в размере 16,8 млн рублей, увеличение ассигнований на мероприятия министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области – на 5,7 млн рублей, а также финансирование завершения работ по реставрации памятника истории и культуры «Усадьба Юзефовича» - в размере 32 млн рублей.

       Поддержку бюджетного комитета получило предложение председателя ЗС Людмилы Берлиной о выделении ГУВД по Иркутской области дополнительных средств в размере 22,8 млн рублей на усиление работы по предотвращению преступлений в лесной отрасли.

       Рекомендованы к одобрению депутатским корпусом поправки, внесенные губернатором Дмитрием Мезенцевым. Как сообщил временно замещающий должность министра финансов Иркутской области Алексей Зезуля, они связаны с утверждением четырех областных программ – «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на 2011-2012 годы» (420,6 млн рублей), повышение сейсмобезопасности в Иркутской области на 2011-2014 гг. (138,3 млн рублей), «Точка опоры» - по профилактике социального сиротства (36 млн рублей), «Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях» на 2011-2012 гг. (12,5 млн рублей). Также губернатор предложил увеличить расходы на Избирательную комиссию Иркутской области – на 13 млн рублей, и предусмотреть 300 тыс. рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство областного склада ветеринарных биологических препаратов.  

       За счет средств областного бюджета предполагается приобрести квартиру в Иркутской области конькобежцу Артему Детышеву, на эти цели, по инициативе председателя комитета по социально-культурному законодательству Ирины Синцовой, будет заложено 2,1 млн рублей.

       Также одобрена поправка председателя комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяны Семейкиной, предусматривающая выделение 20 млн рублей на долечивание больных, перенесших инфаркты и инсульты, в санаторно-курортных учреждениях области.

       По инициативе депутата ЗС, главного гинеколога Иркутской области Натальи Протопоповой, а также ее коллег по депутатскому корпусу Людмилы Берлиной, Геннадия Истомина, Сергея Курилова, Татьяны Семейкиной и Натальи Деньгиной в бюджете-2011 будут заложены деньги на лечение бесплодия в Иркутской области. За счет 9,5 млн рублей, которые предполагается предусмотреть в бюджете, высокотехнологичную помощь по лечению этого недуга смогут получить 130 семей. Эта же группа депутатов предложила увеличить финансирование ОГУ «Центр по гражданской обороне»: средства поступят на создание системы пожаротушения в двух поселках Киренского района (в Алексеевске будет организована пожарная часть, в Бубновке – пост пожарной части), а также на приобретение спецтехники для пожаротушения в Култуке и Хомутово. Кроме того, планируется выделить деньги на покупку спецтехники для работы с радиоактивными веществами.  

       Шесть миллионов рублей будет выделено на проведение работ по документальному оформлению объектов областной государственной собственности. Это – поправка председателя комитета по экономической политике ЗС Нины Чекотовой. В настоящее время из 4700 объектов областной собственности документы имеются всего на 2300. За три года минимущества Иркутской области рассчитывает завершить работу по оформлению объектов собственности, на это требуется в общей сложности 21 млн рублей.

       Бюджетный комитет принял решение – рекомендовать сессии 1 декабря принять проект бюджета области на 2011 год во втором чтении. Но перед утверждением документа в окончательном чтении, которое, скорее всего, состоится на сессии 15 декабря, депутаты намерены подробно изучить перечень объектов капитального строительства, финансируемых из средств областного бюджета. Как отметил вице-спикер ЗС Геннадий Истомин, необходимо проверить, каким объектам отдан приоритет и по какой причине. 

30.11.2010

Все новости

Администратор сайта:
adm@duma.irkutsk.ru

Разработка сайта -
иркутская веб-студия "Рамина" © 2006

© Официальный сайт Законодательного Собрания Иркутской области