СМИ о ЗС

Нина Чекотова: Все цели достигнуты.

Анастасия Дерягина, Областная газета, 26.12.2008

Председатель комитета по собственности ЗС Нина Чекотова подвела итоги работы

       Подвести итоги года, определить задачи на будущее - и не только. На пресс-конференции в понедельник председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Нина Чекотова поделилась личными впечатлениями от нового места работы.

       Основной задачей комитета по собственности и экономической политике ЗС является поиск источников пополнения доходной части областного бюджета. Такой план работы на следующий год определила Нина Чекотова. По ее словам, комитет сейчас разрабатывает свои предложения по этому вопросу. В качестве способов увеличения доходов бюджета-2009 депутат назвала, прежде всего, ревизию имущественного комплекса региона и стимулирование оформления прав на земельные участки.

      - Если земельный участок не оформлен, фактически выпадает земельный налог, - пояснила Нина Чекотова. - Также необходимо пересмотреть льготы, которые предоставлялись крупным вертикально интегрированным корпорациям. Это реальные доходы для бюджета.

       Еще одна мера пополнения бюджета, по мнению членов комитета по собственности ЗС, это помощь малому и среднему бизнесу. В этом направлении депутаты уже работают. В числе основных законов, принятых в этом году, Нина Чекотова назвала Закон "Об особенностях реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности" и поправки в план приватизации областного имущества.

       Как лидер Иркутского регионального отделения ЛДПР Нина Чекотова оценила работу партийной фракции в ЗС с другими объединениями депутатов и назвала ее конструктивной:

      - Это было заметно по парламентским сессиям, где принимался бюджет 2009 года. Споров было много, и очень горячих, но все пришли к единому мнению.

       Также Нина Чекотова рассказала о работе общественных приемных регионального отделения ЛДПР в Иркутске, Тулуне и Черемхово. Она отметила, что в них работают все депутаты фракции, поступающие вопросы решаются в рабочем порядке. Кстати, у ИРО ЛДПР появился координатор - депутат ЗС Владимир Киреев.

       Как региональный лидер ЛДПР Нина Чекотова прокомментировала пакет антикоррупционных законов, не так давно принятых Государственной думой РФ в третьем чтении. По ее словам, эти меры действительно необходимы, но предлагаемый вариант недостаточно жесткий. У ЛДПР есть свой план работы по этому вопросу. В ближайшее время в Иркутской области будет открыта горячая линия, на которую граждане будут сообщать о случаях коррупции.

       В целом, отметила Нина Чекотова, ей интересна новая работа, и нет сожаления о том, что семейное дело пришлось передать в управление. И политика, и бизнес, подчеркнула она, это труд: здесь нужно многому учиться и много работать. Отвечая на вопрос о впечатлениях от уходящего 2008 года, Нина Чекотова назвала его лично для себя очень результативным:

      - Все цели были достигнуты и даже перевыполнены. 

Администратор сайта:
adm@duma.irkutsk.ru

Разработка сайта -
иркутская веб-студия "Рамина" © 2006

© Официальный сайт Законодательного Собрания Иркутской области