СМИ о ЗС

● Виктор Круглов: «Я нашел ответы на вопросы, которые волнуют нас» // Виктор Ступкин, Газета Труд-7 (региональный выпуск "Труд - Байкал"), 24.04.2008

        До начала пресс-конференции кто-то спросил Круглова об отставке губернатора А. Тишанина.

       - Для меня это была ожидаемая отставка.

       - А как будет развиваться обстановка?

       - Я думаю, будет нормализовываться...

       Далее разговор пошел о том, как проходил IX съезд партии "Единая Россия". Виктор Круглов, председатель Законодательного собрания области, сразу подчеркнул, что состоявшийся съезд был необычным по формату: вначале прошел форум, круглые столы "Стратегия-2020", потом уже - на пленарных заседаниях съезда - выступали руководители круглых столов. Этот подход больше походил на мозговую атаку, штурм, предпринятый учеными.

       - Основная тема - стратегия развития страны до 2020 года. Она была рассмотрена, на мой взгляд, всесторонне, благодаря тому подходу, который выбрали организаторы съезда. Конечно, первый вопрос - об экономике. Это понятно: производительность труда, инновационные технологии. Мы говорили о подготовке кадров для бизнеса, рабочих, инженеров. Обнародованы совершенно новые подходы в системе образования. Конечно, это быстро не будет. Но позиция, которая была высказана на съезде, придает уверенности в том, что все вопросы будут решены. Те проблемы, которые у нас есть, были аргументированы. Все говорило о серьезной глубине проработки материала.

       Говоря об единодушии, с которым съезд избрал председателем партии В. В. Путина, В. Круглов подчеркнул, что меняется конфигурация власти, идет укрепление политической системы: "Партия должна меняться. Мы должны освободиться от тех людей, которые мешают сегодня работе партии, которые пришли только для себя поиметь и получить какую-то выгоду".

       - На второй день, когда решали вопросы избрания Путина председателем партии, мы прослушали очень короткие, но содержательные выступления вновь избранного и действующего президентов. Был доклад Грызлова. Я очень многое нашел в этих выступлениях, нашел ответы на вопросы, которые волнуют нас с вами. Во-первых, в докладе Грызлова было прямо сказано: что мы занимаемся... - это просто про агломерацию - искусственным объединением городов, а кто же будет жить в деревне? И ряд других моментов был, когда выступал Владимир Владимирович Путин, он говорил о новой системе управления, и, вспоминая, как был председателем правительства, имел каждодневную необходимость общения с депутатами. И мы опять переглянулись: вот еще один ответ.

       В. Круглов рассказал, что в докладах съезда были даны новые понятия и определения, в частности, что такое средний класс, доля которого в России должна быть доведена до 50 процентов, как минимум. "Это не партийные басни или сказки. Это очень серьезный проект, по-серьезному он будет решаться", - сказал Виктор Круглов.

Администратор сайта:
adm@duma.irkutsk.ru

Разработка сайта -
иркутская веб-студия "Рамина" © 2006

© Официальный сайт Законодательного Собрания Иркутской области